PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ハバネロクッキング!

先日収穫したハバネロちゃん達を食してみました!

いや~~、ネットでハバネロのこと調べると「手袋&マスク装着のこと!!」って書いてるのをよく見るんで、とりあえずビニール手袋はして作業しましたが、マスク装着は??なぜ??って思い今回は装着しなかった・・・

が!!

しばらくして、マスクの意味が分かった!!
辛み成分が…空中を漂って…のどに来る(>_<)
咳が止まらなくなって大変でした…ぜんそくや気管支の弱い方には危険です!

そんなこんなを乗り切り…

まずは小さく刻んだハバネロちゃん達をピザにトッピング!!

ハバネロトッピング!
※チーズをトッピングする前のピザ

ハバネロトッピング!

こんな感じに焼き上がり♪

うまい!

ぎょえぇぇぇっ

って言う辛さはなく、程よい辛さがうまい!


で、翌日は完全防備!ビニール手袋&マスクを装着し…
※旦那ちゃんをカメラマンにして…

ハバネロを切るときは、辛み成分がまな板などにしみると、後々の料理に影響が…
なので、今回はアルミ&ラップでコーティング!!

ハバネロピクルス!

切って種を取って!この時が一番キツイ!

ハバネロピクルス!

小さく刻んで…ちなみに刻んだのは旦那ちゃま

ハバネロピクルス!

ピクルス液につけて…


完成!!

ハバネロピクルス!!

今週末、再度ピザにトッピングして試食してみたいと思います!!
ってことで…

業務連絡~~
旦那ちゃま、今週末ピザ生地作りよろしく!です♪
スポンサーサイト

| 寝言 | 13:38 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。